Светлячок

Светлячок сидел, и молча
Он смотрел в ночное небо.
Он еще, конечно, не был
Там, где были звезды точно.
Светлячок зажег фонарик.
Так ему тепла хотелось,
И молчанье не терпелось.
Мимо пролетал комарик.
Светлячок его окликнул.
Все же это собеседник.
Тот на веточке соседней
Вмиг присел. И тут же вскрикнул.
Был фонарик слишком жаркий.
Стало больно и обидно.
Все, комарика не видно.
Да и свет был слишком яркий.
Светлячок сидел, вздыхая.
Он хотел лишь пообщаться.
Но нельзя ему встречаться
С теми, кто живет летая.
Светлячок тихонько плакал.
Тяжело жить в одиночку.
Покосился на цветочек –
Там и дождь тихонько капал.
Он сидел, смотря на дождик.
Тот, как друг, шептал на ухо.
Только было как-то глухо,
И тоскливо было тоже.
Светлячок сидел, тоскуя.
Но однажды тихий вечер
Вдруг принес ему ту встречу,
Что он ждал всю жизнь, волнуясь.
Светлячок сидел, и молча
Он смотрел в ночное небо.
Ну и что, что он там не был.
Он летал, и это точно!


Рецензии