Когда душа устанет от сражений...

Когда душа устанет от сражений
С самим собой, и тени скажет нет, 
Я побреду
            сквозь сумерки сомнений.
Туда где звёзды, а потом рассвет...

 
Я знаю, как
            совсем не строить планов.
Я буду глупо
   дурочку валять.
Я глупо счастлив с ней
                и без стакана 
Нам ковш Медведицы начерпит благодать.

 
Мы вместе от Медведицы напьёмся,
И Пояс Ориона отпустив,
Споём какой-то забытый мотив,
И просто так, по детски посмеёмся.

 
Шаля попрыгаем по светленькой дорожке,
Такого зыбкого и Млечного пути.
Звезду Полярную слегка подкинем ножкой
И нас уже всем умным не найти....

 
И вот рассвет, и хочется растаять
На звёздном небе,
                за руки держась.

Пусть там внизу не спят уже в трамваях,
А мы глаза
           не станем опускать.......
 


Рецензии