С новым 2004-м!

Не умея лицемерить,
Пожелаю вам, друзья
Все реальной меркой мерить, --
Без чего и жить нельзя.

Все просчитывать до грамма,
Отмерять по десять раз,
Потому что Обезьяна
Подвести сумеет вас.

На гримасы и ужимки
Реагировать нельзя,
Нужно быть смешным и гибким,
И увертливым, друзья.

Меру знать вину и шутке,
Все блестящее любить,
Ни за что, ни на минутку
От толпы не отходить.

В центре быть любой интриги,
Если есть очки – носить,
Не давать себя настигнуть
И – просить, просить, просить…

У начальства – повышенья,
У правительства – свобод,
У супругов – снисхожденья,
А у Года – Новый год, --
Так, глядишь, без лишних встрясок
Обезьяний срок пройдет.


Рецензии