Старые места

Да, я здесь жил и, проходя, смотрел на окна,
боролся, побеждал и снова жил.
На солнце радостно сверкают стёкла.
Наверное, я время победил.
Всё точно так, как было до разлуки.
Ну, может только люди веселей.
Я пережил скитания и муки,
а здесь всё также, разве дни летят быстрей.
Я ухожу и снова возвращаюсь,
магнитом тянет в близкие места,
хожу, смотрю, дышу и умиляюсь,
и хочется прожить ещё с полста.
Бродя по жизни на случайных перегонах
мы оставляем толику себя,
и снова мчимся в фирменных вагонах
ругаясь, веселясь, куря, любя.
Объедем мир и, чувствуя свой финиш
(потянет неохватною тоской),
вернёмся, ты поверь, ты сам увидишь
туда, где встретишься опять с самим собой.


Рецензии