Погиб мой друг

Погиб мой друг,
Оставив память в сердце,
Погиб Мой Друг, –
Застыли раны этим.

Не верю, нет, не верю, не хочу!..
Столь быстро, столь нелепо…
Почему?
Как выстрел в спину…

Ты молод был, таким веселым
Был…
Таким отзывчивым, простым
Ты был…

Оставил мир, друзей, семью,
И нерожденного ребенка, –
О, Боже, почему ты так решил? –
Зачем же горя столько?

О, Боже, ты берешь к себе таких,
Чтоб света в мире было больше,
Но свет ничто без них –
Любимых, близких… Сколь же?

Мой друг погиб…
Мой Друг…
Покинул мир…
В сердцах твой путь…

23.12.03


Рецензии