Три дорожные песни

1

Остановился поезд плавно.
Тебя люблю я так недавно.
Вот твой вагон. Прости, прощай!
Писать на праздник обещай...

Машу рукой. А Ты, а Ты
Ещё не чувствуешь беды.



2

Тук-тук, тук-тук - стучат  колёса.
Едим мы сэндвичи с подноса.
И запиваем сладким чаем.
И времени не замечаем.

Тик-так, тик-так - идут  часы.
Пускай меня забудешь Ты...
И сердце глупое - тук-тук -
В объятиях любимых рук...



3

Ещё немного - и прощай!
Не думай,  всё, что я сказала - правда!
Твоя нелепая бравада
Нам не поможет, не мечтай!

Да, я совсем уже другая.
Я разучилась лгать, молчать.
Не прячу глаз. И не такая злая.
Уже не хочется кричать.

Оставь надежду! Ту, что прежде
Ты не найдёшь! В другой одежде
Хочу я быть самой собой.
Не хочешь верить - Бог с тобой!

                01.2003


Рецензии
Ритмика и течение лирической речи удачно ложатся на дорожное настроение :) а оно у меня - не редкость :)

http://www.stihi.ru/2002/10/08-660
http://www.stihi.ru/2003/04/04-1001

Вологодский   09.04.2004 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.