Маленькая баллада об одном из*

Это было, а может быть будет,
Собирались на площади люди,
Так уж принято у людей,
Избавление от пороков –
Из отечества гонят пророков,
Или вешают, чтоб верней.

Взгляды злые Мессию месили,
Бабы слаженно голосили,
Любопытство сжимало кольцо…
Не спеша, восходил он в вечность,
А глаза изливали беспечность,
Омывая его лицо.

Он не понял, что он не понят,
Был уверен, что люди вспомнят,
Ведь вчера ещё шли за ним.
И глаза изливали беспечность,
Но петля созмеилась на плечи,
Словно скрученный, высохший нимб.


* Кому интересно: 3-5 "баллады об одном из..." - несколько ниже, просто ниже и значительно ниже.


Рецензии