Меморандум Елпидифора Офигенова

Замучен вусмерть серым бытом,
Боясь в безвестности пропасть,
Мой мозг, давим желудком сытым,
Вдруг к рифме обозначил страсть.

И я решил, - а, чем не дело?,
Ну, чем я хуже, вашу мать?!
И памятник себе я смело
Нерукотворный сел ваять.

Имею право ли на это?
Дан свыше знак вчерашним днем
Мессией бронзовых поэтов:
Я - был обгажен воробьем.

Теперь предназначенье вижу
Мне долг гражданский свой явить:
Глаголом напрочь скверну выжечь,
Врагов в Стихире замочить.

Срывать с волков ягненка шкуры,
Трезвить наивность простоты,
И засевать с клавиатуры
Разумность вечной доброты.

А, ты, почтенный мой читатель,
Не будь к пииту слишком строг,
Моей души горящий факел,
Конечно, сыщешь между строк.

И ты, надеюсь, мне поможешь
Дерьмо выкуривать из нор.
Я только с виду толстокожий
Навеки твой,

Елпидифор.


Рецензии
Ассенизатору собрату-
не надо- повышать зарплату.
Он без того поэт и гений.
В нём было много потрясений.

Живот дрожал коленки ныли.
И сам у проруби был в мыле.
То было верно на Крещенье.
Ему явилось знать виденье?..

Евгений Коньшин 3   23.12.2014 18:00     Заявить о нарушении