Об Осени

Я напишу прощальные слова,
И посвящу их осени холодной.
Да, осень не всегда была права
И выглядела как-то и немодно.

Любили осень, как не любят смерть,
Она обиженно стояла у дороги,
Себе внушала: «в лучшее поверь»,
И «уносить» не собиралась ноги.

Никто не понимал её судьбы.
Все знали, что она грязнее лужи.
Никто не понимал ее тоски.
И тусклый свет её... кому он нужен?

А люди видели, как падала слеза,
Которую им осень подарила.
А люди думали, когда гремит гроза,
Что осень зла и набирает силы...

Догадывался кто-то или нет,
Что осень - одинокая девчонка...
А кто-то говорил, что это - бред,
Считая так, он был глупей ребёнка.

Сейчас остался день, но всё прошло
И к нам приходит зимняя луна.
А осень грустная вернётся через год,
Хотя ей вряд ли хочется сюда,
Где не любили, как свою; гоняли
Где не хотели ждать и презирали,
Где не могли понять и обижали,
Где не умели жить и погибали -
Где погибали от тоски, не видя счастья...
Где не вникали в сны, как сны в ненастье...


Рецензии