Я тоже раньше пил мартини

Я тоже раньше пил Мартини ,
Но как-то , в дозах осмелев ,
Попал в такую(!) паутину ,
(Хотя по звёздам - сущий Лев) ,

Что , как безропотная муха ,
Сложил конечности на грудь ,
Обескуражив силу духа ,
Желая только лишь уснуть.

Но обернулся сон кошмаром ,
Где черти, вставши в хоровод,
Насильно мне из самовара
Мартини лили в пищевод ,

А я кричал : "Вы что , сдурели?
А ну-ка , выйдите за дверь!
Вы прав на это не имели
Ни "до", ни "после", ни "теперь"!"

Отряд чертей не унимался ,
Не покидая тёплый кров ,
И надо мною издевался
До самых первых петухов.

И я проснулся , обессилев
От этой внутренней борьбы ,
От этих зрелищ некрасивых ...
Ох , как же мы порой слабы!

Ох , как я был себе противен!
С тех пор навеки решено :
НЕ ПИТЬ! ..........коварного Мартини ,
А только красное вино.


Рецензии