Не беспокойся

               



Не беспокойся,
Больше никогда,
Я, чувств твоих,
Коснуться не посмею.
Но если с неба падает звезда,
Ты не почувствуешь,
Что нет её важнее.
Звезда падёт,
Но свет её тепла,
Вдруг, чьё-то сердце
Тронет сладкой болью,
Не потому, что выжжено дотла,
А просто переполнено любовью.
Не беспокойся,
Не потеря ты,
Что не имел,
Утратить невозможно.
Но от чего тревожно на душе?
И от чего на сердце так тревожно?
И почему, далёкая звезда,
Уже не светит ярче,
Чем светила?
И почему далёкая мечта,
Уснула, словно под крестом могилы?
Не беспокойся,
Я способна встать,
Увидев свет звезды,
Горя любовью.
Я обрету любовь свою опять,
Когда тебя, из сердца
Вырву с болью.






                13.02.2002


Рецензии