Жертва поэзии

               Он ещё белеет по полям
               бельецом изношенным, исподним,
               доживает с горем пополам,
               сделавшись внезапно прошлогодним…
               
                Леонид Вышеславский



     ЖЕРТВА  ПОЭЗИИ

Он ещё белеет по полям
бельецом изношенным, исподним,
доживает с горем пополам,
сделавшись внезапно прошлогодним…

Как его успели доконать
знаменитость и былая слава —
отказался напрочь он писать,
на себя глазел, как на рекламу.

Ослепил поэта высший свет —
бродит отрешенно он по миру,
ищет в темноте минувших лет,
где-то им потерянную, Лиру.

Голоден, не брит, полураздет
он живет лишь милостью Господней…
А какой был свеженький поэт!
Да вот стал внезапно прошлогодним…


Рецензии