Трое дома, не считая снега за окном

 Сильный мужчина встает и уходит:
 «Простите. Пора. Засиделся…»
- Куда он ? – Куда… Да, за счастьем он вроде…
- Там снег- ты скажи, чтоб оделся.
- Он знает все сам. И у них там тепло.
 Наверное… Впрочем, не знаю…
 Что, снегом у нас уже все замело ?
- Ну, будет весна - все растает.
- А будет весна ? – Для тебя расцветет.
- А ты ? - Ну, а я тут причем?…
 А, знаешь,однажды... такой был восход...
 И мне до сих пор горячо...
- А ты обжигалась… - Ну, несколько раз.
 Подумаешь… - Сердце? Опять?!
- Там Принц! Он куда-то… Он только… От нас…
- Ну, разве так можно кричать ?
- Там Принц… - Он умчался, коня оседлав…
 Ну, разве так можно – до слез ?
 Запомни- так просто: «from Russia with Love…»
 И вытри свой глупенький нос.
- А он был вот тут? Он от нас ведь ушел ?
- А что валидол у нас весь?
- (Лучше пусть лечит он там хорошо,
 Чем плохо ворует он здесь) .
- Ты что-то сказала ? - Нашла валидол.
- Нет, что-то другое. Скажи!
- Сказала: «Мой руки, садимся за стол».
- Нет, что-то другое… Про жизнь…
- Я «что-то» сказала совсем не тебе.
- Ты думаешь хоть про меня?!
- Я думаю, что остывает обед.
- Ведь ты отпустила… - Коня ?
- Ты не отпустила… Ведь ты прогнала…
 Он был в чем-то очень не прав ?
- Он прав. Ну, а ты у нас слишком мала.
 Не злись, ведь «from Russia with Love…»
- Ты что-то сказала… Он, кажется врач…
 Я тоже хочу быть врачом !
- Ну, глупый малыш, перестань же, не плачь…
- А ты ? – Ну, а я тут причем ?
 ............................


Рецензии
История, наводящая на раздумья...
Пасип.

Teo Jer   12.02.2004 12:09     Заявить о нарушении
Да, грустная история. Каждый из них подумал и принял, наверное, лучшее решение. Лучшее- из реально возможных.
А есть еще всякие теоретически возможные, которые для всех были бы лучше, но их принимают, увы, не участники этой истории, не пациенты, которые здесь остаются...
Спасибо за Ваш отклик.

Вероника Сергиевская   12.02.2004 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.