о вечном

Вот упал осенний листок,
Красными слезами он истек,
Ведь к закату жизнь его пришла,
А кругом такая красота.
Так же человек в природе он листок,
Жизнь свою он тихо проживет,
А придет его осенняя пора,
Упадет не встанет никогда.
Можно жизнь прожить и тихо не спеша,
Точно лист на дереве шумит,
Но тогда тебя как и листок,
Незаметно осень заберет,
И конечно жизнь нам дорога,
Если цель заветная видна.
*********************************
Почему я люблю так мечтать,
Не считаясь со временем года...
Завернувшись в синюю шаль,
Долгим взглядом гляжу на дорогу.
Кто появится там вдалике?
Нужен он мне сейчас иль не нада?
Может просто пройдет в стороне..
Не поймав одинокого взгляда...
*************************************


Рецензии