Ты знаешь...

Ты знаешь,
Такое впечатление,
Будто я пью сутками.
Такое впечатление,
Будто я не просыхаю
Совершенно.
Ты знаешь,
Такое желание,
Чтобы музыка звучала
Вечно,
А пиво было бы свежим.

Разговоры о личной жизни
Никогда не кончаются чем-то
Хорошим.
Скорее,
Даже плохо -
Кончаются разговоры
О том, когда, с кем и как.

Я сижу на берегу
Холодной реки,
Вдыхаю смрад города
Из-за спины
И понимаю:
Впереди –
Другой берег,
До которого мне не доплыть.


Рецензии