Сторож

Проходящие мимо
Предельно красивы.
Они ищут встреч.
А я остаюсь –
Свою сказку стеречь.
Стеречь,
Беречь,
Убаю-
          С балкона –
                Кивать.
Растирать
По листам
Бумаги
(ни в чем не виновной!)
Сопли
Своей
Душевной изнанки.
(Кто-то крикнул про раны.
Полны карманы!)
Я остаюсь.
С балкона
Плевать.
В блокноте
Черкать.
Время медленно плетется мимо.
Прохожие,
Вы – так красивы!
Ищите
Ненужных встреч.
Я остаюсь –
Свою сказку беречь.


Рецензии