Снова лето прошло быстротечно...

Снова лето прошло быстротечно,
незаметно; сентябрьский дождик
вдруг напомнит о том, что навечно
ничего быть на свете не может.

Ничего в этом мире не ново:
так, помимо вселенской печали,
ты к чему приведешь меня, слово,
то, которое было в начале?

Так приходит с последней утратой
леденящее чувство финала,
так становится горькою правдой
то, что осень дождем нашептала.

Так зачем ты несешь меня, песня,
в мир, где нет ни тепла, ни надежды?
Но внутри открывается бездна,
и ничто на краю не удержит.

Осень, 2003


Рецензии