Завтра...

Окна зашторены в маленькой комнате,
Легкий дурман молодого вина.
Это сегодня, а завтра – не вспомнится,
Как улыбалась в ответ мне она.

Как ей хотелось продлить мимолетного,
Счастья капризного призрачный миг.
И целовала та гостья залетная,
То ли смеясь, то ли плача навзрыд.

Пила глотками мгновения вечности,
Жадно хмелея от ласковых слов,
Не замечала она быстротечности
Мерного пульса настенных часов.

Завтра, потом, отболит и оплачется,
Все, что не сбудется, все, что сбылось.
Может, забудется, в памяти спрячется
Слово обидное, горькое: врозь.

Завтра…


Рецензии