Ледяные узоры

посвящается Алимет, моей Любимой

Декабрь. Мороз кусается, как Цербер,
Не упуская снежные мгновенья,
Он пишет нам послания на квэнья
Льдом по стеклу, как палочкой по цере.

Иероглиф льда, морозные узоры -
Письмо ко мне с замерзшей Атлантиды -
Напомнит вдруг в декабрьские иды
С внезапной скорбью смерть Эгесихоры.

Но смерти нет, у ней украли глефу…
Эскиз холодный жаркого дыханья,
Иероглиф льда пойму, хоть не из Хань я,
Дыханье наше станет руной Феху…

Узоры льда, как нити гобелена,
Заткали стекла. Мы в портал искристый
Уйдём дорожкой жидкосеребристой
И растворимся в праздничной Вселенной.
декабрьские иды 2003
                (13.12.03.)


Рецензии