Монолог жены

Любовь, любовь… Да ей какое дело
До нас с тобой?! Мы не знакомы с ней.
Быть может, я чего-то не сумела.
Быть может, ты не стал меня сильней.

Не мальчик уж, а муж довольно зрелый.
Так почему проблемы все на мне?
Я Женщиной твоею быть хотела,
А не рабыней, согнутой в спине,

К твоим услугам. Хватит хмурить брови,
Пора тебе принять реальный мир,
Где нет всегда служанки наготове,
А ты – не повелитель и кумир.

Устала я. Душа устала очень.
Тону одна в болоте бытия.
А помнишь, что когда-то, между прочим,
Неразделимы были ты и я,

Везде вдвоем, все пополам, все – вместе.
Скажи: где потеряли этот путь?
Ты демонстрировал его своей невесте,
Жена же перебьется как-нибудь?

Ты мне внушаешь, что твоя работа –
Всего важней. А я?! Я ж –  человек!
Давай делить семейные заботы,
Чтобы суметь прожить семейный век.

Давай начать попробуем сначала.
Но в этот раз пойдем другим путем.
Хотя ошибок сделано немало,
К любви тропинку мы еще найдем


Рецензии
ух, я считаю, это стихо должны, ну просто обязаны прочитать ну очень многие женатые мужчины!

Горный Хрусталь   30.06.2006 20:16     Заявить о нарушении
Вы думаете - это поможет? Ох, если бы...
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   03.07.2006 09:45   Заявить о нарушении