Олькин слон

<<Я совсем не боюсь великана того, чужестранца,
Помахаю приветно платочком ему в этот раз.
...............................................
И напрасно сегодня надела я белое платье –
Не заметит меня в лилипутской толпе Гулливер.>>


Снова взгляд из тарелок невидящих глаз,
А в груди бесновался приглушенный стон.
Я на ушко присела, как было не раз,
Но он даже не вздрогнул, мой розовый слон.

Нежной песней пыталась его разбудить –
Но, он спал, без вниманья осталась опять я.
Вот судьба, тяжело комарихою быть
Не узнал меня вновь он.. без белого платья.


Рецензии