Эл - Ты рождена, чтоб сказку сделать былью

<<Не две ступени и шага - не два,
намёками затасканные сказки.
.................................
где Сивка-Бурка вкалывал сердешный,
а Колобок, кривляясь и кривясь,
.................................
В ассортименте: поросячья трель,
'неверный' волк, разделанная Ряба
да счастья хвост в емеленом ведре
плюс печь автомобильного масштаба.
.................................
И Т.Д. >>

Лягушкою ли кожей торговала,
Стараясь сбросить путы колдовства.
Красавицей вдруг Шемаханской стала,
И в океане шарма нет конца.

Вот зеркальце, зажатое рукою,
Правдиво выдающее секреты.
Вот Золушка с поникшей головою,
Покорно внемлет мачехи советам.

Печальна ли в окошке Василиса ,
Аленушка ль, что потеряла братца.
Ассоль, застывшая на берегу у мыса -
В историях во всех не разобраться.

Мораль проста :
Ну, нафик сказки, что покрыты пылью
Ведь есть же ты,
что делаешь стихами сказку былью.


Рецензии