Не говорите о любви своей. Сонет

Соната, - сну подобная луна,
Грохочет гром  за горизонтом,
В мгновение одно, из темноты,
Проснулась синева,
И раскололось небо,
Сила зла
Блеснула огненным мечом,
И в ветре,...
Ниспосланным добром,
Надежда промелькнула...

Не говорите о любви своей.
Ненужно слов. Слова коварны.
В них зло,невольное,заключено...
Нетайно...
Подчас...
Летаем мы сквозь Нежеланья,
И ощущаем  в сердце Лёд,
А с языка,...  срываются у нас,
Фальшивые  признанья,
И кто-то, в нас безбожно врёт.

Да, Нежелания...
Они, не доверяют, в нас.
Поверить хочеться,... а вдруг,... 
На самом деле...
И удивительно бывает иногда,-
Откуда,... этот трепет,... в теле,...
Необъяснимое волненье, Неиспуг,
Вопрос немой, - Как неужели?
Меня ли, вы, назвали,-
Милый Друг.

15.01.2004


Рецензии