Пианист в руинах города

Раскрошенные замертво трещины,
Сгрудились сцепленными стенами.
Они укрывались,ютились в святилище
Низкопробного задавленного департамента.
Изранена пречистая гладь небес
И в уходящей вдаль очереди
Из каменных разрывных снарядов
Пианист в руинах своего же города
Ищет железную просоленную банку.
Дрожащими пальцами перешагивая,
Запутавшись в очерченых кругах нации,
Бесправной,оскорблённой нации...
Растерянность,бездушие,изоляция-
Вот что царит на здешней земле.
Посмотри что с нами война сделала!
Оглянись,ты ничего,кроме пепла,не увидишь.
Вопль и сожжёные жизни без вести,
Шинели и отряды чужеземцев.
А ночью,в глубине,слышались выстрелы
И звуки из-под клавиш рояля,
Похожие на ветер и белые лилии,
Где-то далеко за сверкающим океаном...


Рецензии
Читаю этот стих и смотрю концерт Мариинского оркестра в Пальмире, прям сошлось видео и стихо!

Деванагари   05.05.2016 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.