Ты совсем уже ошалела...

Ты совсем уже ошалела
Не навертишься перед зеркалом
В накрахмаленном платье белом
Косы убраны ярой лентою

Две сороки трещат на задворках
Девы робкой волнение ратуют
Грезишь  скорою ты помолвкой
От его разговоров ликуешь

Провожу тебя на свидание
Не засну от настоек капельных
Первой страсти венец известен мне
Ты не станешь его избранницей

Обесцветилось глаз сияние
Спала ярая лента с кос
Почитатель стихов творения
Первый шрам в сердце кроткое внес

Это юности оглавление
Как напишешь его, так и сложиться
Пусть уж лучше стихотворением
Чем обычной людскою прозою.


Рецензии