Столешница

Что ты расселась, заняв всю столешницу,
И обхватила руками поднос.
Ты уже тем, моя милая, грешница,
Что понесло тебя так вот в разнос.

Надо хоть чуточку притормозиться
И поумерить тупой аппетит.
Кто на тебе вдруг захочет жениться,
Бог ему, видно, грехи все простит.

Вот они наши просторы, угодия,
Все оставляем себе на потом.
Пьянство да барство, чревоугодие -
Все запиваем кваском да пивком.

Так вот страну всю проели, прочмокали,
Спать завалились под самый рассвет.
Встали под вечер. Схватились, заохали.
Нет уж России. Был вкусный обед…


Рецензии