Снега нет и нет мороза

Снега нет и нет мороза
Дрожь бежит трусцой по коже,
Сколько будет обещанье,
Как знакомо состоянье,
Где лежит моё признанье,
Где улыбка, где любовь?
Стужа лает воет вновь…
Грусть стучится – не пускать?
Как, скажете, Вашу мать…
Ночь тихонько подползает
За оградой птица злая
Вещий сон летит ко мне -
Витязь ясный на коне,
Луч струится от него
Словно красное крыло
Сон девицы охраняет
И поёт о всём, что знает.
На ресницах иней льдом
Покрывая всё кругом
От луча как цветы в мае
Расцветая, сладко тает.
И струится радость мне
От улыбки вдалеке.
Как же нужен витязь мне!

28.10.2003


Рецензии