Алмазные розы

Всем когда-то казалось: они рождены не напрасно,
Где-то рядом открыта к великому тайная дверь.
И вселенная помнит о нашей потребности в счастье,
Нужно лишь потянуться – и вечность наступит теперь.

Среди страсти искал я бессмертия тайные знаки,
Я любовью питался, как кровью румынский вампир.
Я себя разменял, распродал, раздарил и растратил,
И во мне не осталось ни черта, ни Бога, ни сил.

Своих женщин-друзей превратил я в обычных любовниц,
И себя им раздал, отщипнув от души  по чуть-чуть.
Доведись умереть, про меня пока нечего вспомнить.
Просто, жил, мол, один – алкоголик, развратник и шут.

Опустевший сосуд. Если верить в восточные мифы,
Его скоро наполнят спокойствие, сила и свет.
Станет сразу все ясно. Откроются мне апокрифы,
Я махну вам рукой, и из космоса вышлю привет.

Пролечу над планетами, кинусь  в холодные звезды,
Растреплю шевелюру галактик и дальних миров.
И из Альфа-Центавры доставят алмазные розы
На могилу  того, кого звали когда-то  «Пылев».

Только это мечты. А реальность грязнее и проще.
Она в мире гордыни, желаний и старых обид.
Неужели смогу, и когда-нибудь сам себя брошу?
…То-то в зеркале будет смешной и растерянный вид.


Рецензии