Днем позже Рождества

В твой день рождения мороз себе позволил
отдохнуть. Снег опадал неделю:
веселый, добрый и пушистый, словно колли,
он лег, играясь. Ты еще в постели,

большой ребенок, ловишь в грезах счастье.
На твою улыбку вползают слезы,
Как ангелы на шпиль костела. «Здравствуй!» –
я разбудил тебя, целуя. Позже

пойдем с тобою в зиму, в утро, в праздник,
в  рождественский уют (дитя Христово,
Он спас бы мир тебя одной лишь ради),
а пока прими меня и мой подарок скромный.

Еще раз скажем о любви.  И замолчим.
Спокойствие, глубокое как море,
вот наше счастье. Так пребудем с ним
в печали, радости, унынии и горе.

*         *           *            *


Рецензии