Письмо

*            *             *            *           *

Ты уехала. Снегом завьюжело сразу.
Сразу в спину ударил развязанный хлесткий мороз.
И осыпали ветви кристаллы холодных алмазов –
Это иней запекся разводами утренних слез.

Ты уехала. Я позвоню тебе скоро.
Посмеемся без зла над тобой, надо мной, над людьми.
И уже без обиды, и даже без тени укора
Вспомним осени этой последние грустные дни.

Эту осень, Анюта, уже разметало по свету,
Раздавило снегами. Вкатало ее в колею.
Вспоминать о плохом – это просто дурная примета,
Не любимая в нашем «березовом» тихом краю.

Ты уехала. Это, мой друг, не надолго.
Ты вернешься обратно, за хвост выставляя метель.
И вбежишь в коридор: неуверенно, радостно, громко,
И в улыбке твоей засверкают весна и капель.

*              *                *               *        *


Рецензии