Домовой

*           *                *             *

В твоем доме заснул домовой:
Ему не с кем играться ночами.
Даже если вернешься, ты стала другой –
Больше тяжести, боли и стали.

Но ему не известны такие слова.
Он - дитя не из нашего мира…
Ты права. Как всегда безнадежно права:
Домовых не бывает в квартирах.

Но под вечер, взбегая к знакомой двери,
Почему-то отчетливо слышу:
Что-то нежно-живое осталось внутри,
Кто-то тихо и горестно дышит.


Рецензии