Ира

Хрупкого тела девичий излом.
Нежного сердца спокойная сила.
Ветви березы под первым дождем –
Легкая, чистая, звонкая Ира.

Мягкой печали-улыбки клубок
Катится к сердцу, вплетается в душу.
Вечер. Декабрь. Сигаретный дымок.
Ты не спешишь. Я немножечко трушу.

Ночью шагнули друг в друга. Вперед.
В то, что зовется «жар боли и страсти».
Что-то забудется. Что-то пройдет.
Лишь бы ни это. Лишь бы ни счастье.

Утром прижму, поцелую тебя,
Вышедший к людям смешной олененок.
Срез этой жизни, излом декабря
Стал мне особенно нежен и дорог.


Рецензии