Сатанинский Стих-7. Икона

А вот — святейшая икона,
(Святее, чем с дитем мадонна)
Ей чудотворности не чужды:
В ней бог не парится без нУжды,
И образ — светлый и простой —
Лишь мне открыт в ней. Пустотой
На пустоту она ответит,
А если подойдет другой —
Другого бога в ней заметит.

...Налет тончайший серебра
Творит зерцало из стекла.


Рецензии
А если это телевизор в котором ты запечатлён,
То это даже не икона, а церковь с сининьким огнём.

Павел В.Новиков   16.01.2004 17:16     Заявить о нарушении