Сказка

У края далёкой земли
В стране, что у дядьки Мозая,
Есть город красивый Любви,
И радость там льётся без края.
А в городе этом живёт
Улыбка, так кличут царевну,
Там царь Гвидон песни поёт
И в радости все там живут издревна.
И дни у них словно ручьи
Почище родниковой водицы,
Текут в сладком забытьи
И миром, как мёдом страницы
Листает ручёнкой дитя
На ангела очень похоже,
К Улыбки подолу прийдя
Он папу Гвидона гладит по коже.
И в царстве там правит Любовь,
С покоем так нежно вещает,
Что, дескать, наказывать будут за то
Кто беспокойство оставит.
Кто голос повысит на Нежность и Ласку,
Кто откажется рассказывать сказку,
И штрафом наказан через суд,
Будет тот, кто будет груб!
И всё решается с Любовью,
Цветы лежат у изголовья
У всех влюблённых в часы сна,
Целует утром всех Весна.
Там на нехоженных тропинках,
В траве высокой молодой,
Лежат влюблённые сердца,
А омывает их роса
Напитка Солнца без конца.
Там мудрый лекарь всех врачует
Рецептом жизни всех линчует:
Любовью, радостью, успехом –
Здоровье отозвалось эхом.
И есть там дом и в доме том
Порядок ласковый кругом.
Там я живу с любимым вместе
И лепим мы сердечки в тесте,
Там удивительный есть чай,
Он гонит в угол всю печаль.

07.10.2003


Рецензии
Супер! Вы молодец! спасибо.
О если бы так было бы везде.
И чая реки ,чтоб печаль прогнали.
Напиток мудрости испить,
Чтобы не делались ошибки
И так всю жизнь, всю жизнь прожить.
Как в вашей очень мудрой сказке.

Татьяна Хтв   02.10.2009 21:21     Заявить о нарушении
благодарю!

Людочка   06.06.2017 11:16   Заявить о нарушении