Дождливая тоска

Тихой поступью дождь за окном порабань,
сердце жги безобразного помысла крик,
я проснулся вчера и в лицо слышу брань,
телефонных гудков оглушающий рык...
Побежать и проснуться, споткнуться, в  туман
окунуться, пролиться весенним дождем,
все что нужно - умчаться в Тьму-таракань,
как мотыль пролететь над вселенским огнем.
Тихой поступью дождь вот уже третий час,
и в раскрытом окне шевеленье толпы,
и влетающий в дверь отрешения джаз,
и тоска, и туман, у дороги столбы.......


Рецензии