В здоровом теле...

В здоровеньком теле - здоровенький дух.
А где же мне взять то здоровое тело,
когда я в постели валяюсь до двух,
нежась, ворочаясь справа налево?
Благими намереньями тротуар
я вымостил классно в последние годы.
Великолепен безделья кошмар!
И что? Уже чахнуть стал от непогоды.
Мне волю собрать бы в кулак. Утром встать,
когда солнца луч поцелует легонько.
Начать снова бодрым себя ощущать...
Хочу. Есть желанье большое. Вот только
прекрасная лень обнимает меня.
Гнуснейшая пассия. Что уж тут скажешь?
А годы уходят. Причем, навсегда.
Обратно ты их ни за что не заманишь.
"Когда понедельник наступит, тогда..."
Себе понапрасну солгать не пытайся.
Ты новую жизнь не начнешь никогда.
Ты даже не пыжься, браток . Не старайся.
Ты просто наметь обозримую цель.
И смело шагай к ней. Все будет в порядке.

Сынишка проснулся. "Ленивец, вставай!
Скорее на утреннюю зарядку".


Рецензии