никчёмная сказочка про царевну Несмеяну и дурачка добра молодца

Он открывал всем известные страшные тайны
развязывал странные войны
сотворял знамения
разгадывал знаки
одною лишь силой взгляда
делал беременными аквариумных рыбок...

Она молчала
Она не смеялась

Он брал её за руку
и выводил на прогулку в открытый космос
срывал как ромашки кометы
и астероиды как шампиньоны
бросал ей к ногам
пачкая новые туфли...

Она молчала
Она не смеялась

Он побеждал в Её честь Саблезубого Тигра
Он укрывал Её плечи
его ещё тёплой
еще кровоточащей шкурой
рыл во имя Её тоннели
распахивал древнюю сельву
сажал для Неё томаты –
плоды их похожи на сердце...

Она молчала
Она не смеялась

и даже когда Он споткнулся
нелепо упал и убился –
Она ничего не сказала

и только когда поутихли немного оркестры
когда последняя горсть земли отгремела
Она улыбнулась нежно
портрету на первой странице:
«Знаете, Вы были милый...»


май 2002


Рецензии
Умница,..... вот такая женская любовь и нежность, ведь она по-разному бывает, если к кому добавляется верность, у кого то ее убывает)

Сухоруков Владимир   11.11.2011 09:07     Заявить о нарушении
точняк приметили :)

Аллес Люге   16.11.2011 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.