Крохи хлеба собирать

Крохи хлеба собирать,
Видеть, знать.
И расти полынь-травой,
На земле голой спать.
Быть в тени, но света ждать
Как в бреду...
Не стенать, не прозябать.
Переждать жажду.

В людях душу почитать,
Знать, прощать.
В драке с миром не упасть,
Выстоять!
Мысль одну в себе держать,
Помнить.
И рассветы не проспать,
И сказать:

Пир горой, и все герои!
Пир горой, и ты герой...
Когда пир горой!
Но мир - не пир.


Рецензии