Не спать

_"П"
_...Наверно, нерешительность поэта в тебе заговорила. _Только, что ж и я – поэт. И ты – напрасно ждешь.

Под впечатлением стихов,
Под впечатлением тебя
Не сплю, хоть это не любовь,
Не спишь, хоть тоже - не любя.

Не спим, и разговор ведем,
Не спим, и ласки в пол-шутя,
Не спим, хоть это не любовь...
Не спать! на встрече наших Я!

Не спит и ветер за окном,
И занавеси - парусом,
Стихи мятежным кораблем
Плывут, не чтя усталости.

Не спим, не спят, не спать! твержу...
А утром ранним ухожу,
А утром ранним не бужу.
Будить? Стихам и так не спать.
(Пойдем бродить, гулять).


Рецензии