Коротко о патриотизме

    Я люблю свою Родину. Не убогую коррумпированную страну, и не территорию в пределах государственной границы, нет. Я люблю именно Родину. И люблю так, как не любит её никто – ведь она только моя, и нет её в учебниках политологии.
    Несколько ярких эпизодов из далёкого детства, запах брусничного варенья, зелёнку на содранных коленях… На Родине до сих пор ворчат мои деды, давно ушедшие из этой жизни. Там можно встретить моего 23-летнего друга, погибшего в подземном руднике. Там нет предательства, и моя первая любовь искренне смотрит мне в глаза.
    Моей Родины нет на политической карте, и чиновники не проводят над моими соотечественниками свои идиотские эксперименты. Там бывает холодно, и тогда люди ходят в тёплой одежде, при этом никогда не голодают, и не воруют друг у друга. И там я – такой же гражданин, как и все другие.
    Для въезда на  мою Родину нужны только желание и добрые намерения. Именно эту Родину я люблю, и не променяю ни на что. Потому, что я – патриот.


Рецензии