Какое оно одиночество

Как может дуб быть одинок в берёзовом лесу?
Как кошка одинока, будет в львиной стае?
Среди коров найдём мы одинокую козу,
Среди людей есть тот, кто ничего не знает.

Как мышка одинока среди крыс?
А облако в пустейшем чистом небе?
Как среди смелых одинокий трус,
А среди трусов, одинокий смелый.

И так же одинок бываешь ты!
Среди людей, подобных твоей плоти,
И часто одинока Я, среди людей
Непонимающих меня.


Рецензии