Как странно...

Как странно…
Белый снег ложится на асфальт,
Асфальт становится иссиня-черным…
Как странно…
Теплая рука, та, от которой ждешь добра,
Вдруг камень из-за пазухи достала…
Как странно…
Лист зеленый, что еще вчера
Блестел на солнце и росою умывался,
Сегодня бурым оказался
Под кованой подошвой сапога…
Как странно…
Ночи тишину вдруг
Громкий крик внезапно нарушает…
Как странно…
В полдень жаркий пронзительная тишина
Как раскаленный луч нас настигает…
Как странно,
То переплетенье добра и зла,
Что шахматным ковром раскинула игра,
Которую мы жизнью называем,
И каждый новый миг не знаем,
Какую клетку этого ковра
Нам приготовила судьба…


Рецензии