Дороги

Города - огни-соцветья,
Бег дорог и ветра шум,
Бледно-лунные виденья,
Мельки теней за окном.

Стуки, шорох, запах пыли
Брызки солнца бьют в глаза,
Голубые неба крылья
И чужие голоса.

Раскаленных плеск асфальтов,
Блеск заснеженных пустынь...
Пью струящийся меж пальцев
Запах грозовых вершин.

Скупые шоссе, благодатные тропы
Волнами стремятся куда-то вперед.

Дороги ручьями бегут от порога,
И каждая новую песню поет.


Рецензии