Поединок

Безудержно,
Изматывающе,тонко
Прикосновенье губ.
Глотками судорожными
Память в глотке
Покинутости водосточных труб.

Гуляет
Ветреный фальцет
Пронзительно-скрипичный
И преломляет,
Крошит белый цвет
На терракот малиново-кирпичный.

Я жду.
Натянуто-стеклянно-звонко
Струною тишины вокруг
Молчу.
Как обоюдоострая иголка
Неукротимость и ненужность рук.



В сплетенье
Солнечное  грусть
С открытым намертво забралом
Затменьем
Оттенила чуть
И вылилась словами шквалом.

Безудержно...


Рецензии