Ночной пейзаж

Ночь и город застыл в полумраке,
Забыла земля про шум, суету,
Луна и звезды в вечном браке,
Они излучают свою красоту.
Как свечи горят фонари вдоль дороги
И дарят покою свой сумрачный свет,
Ведь им не знакомы все эти тревоги,
Что мучают жизнь уже тысячи лет.
А волны небес качают в просторе
Загадку-Луну и ее легион
Из звезд, атмосферы, космической пыли,
Их мир долетает до наших окон.
Деревья стоят, словно те из картона,
Шумят на ветру, разгоняя печаль.
Восход. И картина светлей на два тона,
Рассеится дым и печаль. Очень жаль,
Что ночь исчезает так быстро и резко,
День новый несет ослепляющий свет,
Которому быть на земле слишком тесно -
Несется к Луне и в ней ищет ответ.


Рецензии