Рождество

По пустыне шагом мерным
Чуть влачится караван.
Везет ладан, злато, смирну
Из далеких чудных стран.

Караванщик старый дремлет,
Вязок воздух, как смола.
Над барханом пламенеет
Путеводная звезда.

Из-за синих гор высоких,
Где свежа роса,
Из-за грозных вод широких
Едут три волхва.

Долог путь и труден –
Зной, ветра, песок.
В Вифлеем далекий
Их звезда ведет.

Там в сырой пещере,
В яслях для скота,
На соломе свежей
Мирно спит Дитя.

Мать над ним склонилась,
Принялась качать,
Улыбнулась тихо
А в глазах – печаль…

Мерно шествуют верблюды,
Звук шагов песок крадет.
Сидя в седлах, дремлют люди.
В Вифлеем звезда ведет.


Рецензии