ЗИМА

Белые птицы – холодные ветры
Летят над затихшей землей.
Белые птицы – зимние ветры
Роняют пух ледяной.

Чьи-то глаза, словно луны,
Украдкой следят из-за туч,
Чьи-то нежные руки кутают город
В синюю мягкую ночь.

Шорох шагов еле слышный,
Шепот невнятных речей –
Белой волною струится
Платье с точеных плечей,

Ветром растрепаны косы,
Нет ни кровинки в лице.
Кто она – та, что мелькнула
В снега летящем кольце?

Может быть просто виденье –
Вьюги неверный мираж,
Света лучей преломленье
В стеклах витринных глаз…

А может, сама Зима
Решила шутя показаться,
Иль грешная чья-то душа,
Чей удел бесконечно скитаться.


Рецензии