*За снежной пеленой

За снежной пеленой, каймою января,
Мы верно не увидимся с тобою.
Что было у меня? Все, знаешь, было зря,
И вряд ли можно то назвать судьбою.

Что истинно во мне? Лишь письма - все к тебе,
За даль, к которой мне не прикоснуться.
Там, верно, как у нас - деревья в серебре,
И так же ветки их от снега гнутся.

Там, видно, как у нас, но тише, строже жизнь,
И слышно, как уходит время в вечность.
Там холодно ночам от чей-то новой лжи,
И этот холод вряд ли чем излечишь.

А я тебе пишу, пытаясь отогреть,
Но что мои слова за тьмой угарной?
Коль часовой на вышке, и между нами смерть,
Готовая всегда прийти задаром.

И что мне написать? Который день не сплю,
Включаю свет тревожными ночами.
Мне страшно от того, что я тебя люблю,
И жизни я совсем не замечаю.

Когда же ты придешь, в распахнутых дверях
Раскроешь неожиданно объятья?
Но за окном лишь ночь, безверие и страх
И старая береза в белом платье.


Рецензии