492 De profundis

… Нередко Безнадёжность посещает,
Сутулая, вся в бородавках гостья –
И я грехов своих давлюся костью,
Она ж о будущем мне песню напевает…
В той песне нет ни склада, ни размера –
Лишь заунывье пустоты безбрежной
Но понимаешь: есть своя тут  мера:
Ведь жизнь не может быть безгрешной…

* * *


Рецензии