Весна

Снова солнце таращит навязчивый взгляд,
ну а мне - ничего, даже зонтик не нужен.
Гололед отменен, грязный лед перемят
и уже разделен по коричневым лужам.

Просыпаться пора, а трава еще глаз
(или что там у трав?) не сомкнула за зиму,
А деревья стихи сочиняют про нас,
про весну и про то, как мы ими любимы.

А дыханье домов (это ж наше жилье,
кто посмеет сказать, что дома бездыханны?)
замирает при виде лихих воробьев,
принимающих в лужах весенние ванны.

Продирает глаза молодой муравей –
полномочный посол трудового народа.
И на синем лугу – кучерявые Вэ –
-это подпись Bесны на холсте небосвода.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень понравилось!

Вика Кириченко   04.05.2017 17:18     Заявить о нарушении
Cпасибо.

Наталья Шмель   04.05.2017 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.